Hallo ihr Lieben,
da ich seit diesem Jahr barfe und Buma auch komplett getreidefrei fütter (außer grüner Pansen und Blättermagen), bekam ich in Bezug auf die "Leckerlies" ein kleines Problem. Die meisten "Leckerlies" bestehen u.a. aus Getreide. Getrocknetes Fleisch gibt es auch zu kaufen (z.B. von Rinti), wobei diese preislich aber schon erhöht sind, habe ich mir Gedanken
gemacht ...
... ich kaufte mir einen Dörrautomat und begann Fleisch zu dörren ...
Bis dato habe ich schon die unterschiedlichsten Fleischsorten (Putenfleisch, Hähnchenfleisch, Putenherz, Hähnchenherz, Rindergulasch) gedörrt. Ich stelle den Automat auf 50° und bestimme die Zeit anhand des gedörrten Fleisches.
Folgende Ergebnisse habe ich bis jetzt erzielt:
1000g Putenfleisch -> 326g bei 5h
1000g Hähnchenmagen -> 334g bei 13h
500g Kannichenlunge-herz -> 184g bei 13h(von den Anderen habe ich leider keine Aufzeichnungen - folgt aber noch
)
Da sieht man echtmal wieviel Wasser bzw. Flüssigkeit in dem Fleisch enthalten ist - heftig oder?